Сгущенье

Даже сны без видений — гуще,
Чем октябрьский воздух гор,
Возвещающий и дающий
Мудрость — ветру, уму — простор.

Но его соберут морозы,
Как букет предрассветных астр,
И сгустятся в душе вопросы,
Превратив ее в алебастр.

И — хрустальной свободы линза —
Этот воздух, зимой дарим,
Будет пристальным зреньем признан,
Созерцаем, как царь долин.

И покроет любые сани,
И заслонит любую щель. —
Овевавший лицо, он встанет
Цитаделью вокруг вещей.


Рецензии