Без Тебя

Я без тебя - ушел. Ни слова, ни глотка
"на посошок". Ни вылитой вслед влаги
слезы, напутствий, синего платка
прощаний. С обреченностью отваги.
Как поезд, в одну сторону пути,
чтоб никуда обратно не вернуться.
Как никогда не смог бы сам уйти,
чтоб ни за что назад не обернуться.
Вот так душа, наверное, покидает тело:
нежданно и внезапно, неумело.
С губ крик срывается, с глаз катится слеза...
Вот так отказывают тормоза:
ты жмешь, но впереди - стена.
Как неизбежность... Так неотвратимо
все самолеты в небе чертят мимо,
а ты прикован к небу на земле...
Я без тебя - ушел, как свет во мгле,
Как музыка с винилового диска;
как буквы со  страниц затертых книг.
На век и насовсем. Ушел, как крик,
из сорванного горла, кровью прыснув.
И не вернуться, и не оступиться,
и не простить себя. И - не проститься.
Я без тебя - ушел, забыв себя,
в твоих глазах. Оставив на тебя
своей души покинутой хранение.
Без правд и лжи. И без сопровождения... 

вс, Оксанке


Рецензии