Старый вокзал

Обычные серые, зимние дни,
Холод везде: и внутри, и снаружи.
Медленно гаснут, сгорая, огни,
Запотевая от утренней стужи.
В воздухе чудится запах цветов:
Зимний мираж ледяной орхидеи.
В небе блуждают гудки поездов,
Гудки расставанья с вокзальной аллеей.
Сколько морозов видел вокзал!
Сколько он раз был простужен!
Он видел людей. Он не понимал,
Чего они плачут, зачем он им нужен.
Он, старый вокзал, видел войну.
С него отправлялись в огонь и на смерть.
Он видел любовь. Все клялись ему,
Что позвонят и отправят конверт.
Он видел детей и он слышал их смех.
Но слёзы он видел и днями, и в ночь.
Он стал разлучать, и в этом весь грех.
Но он не хотел, он пытался помочь.
Долгое время мёрз старый вокзал.
Скоро он станет слепым и ненужным.
Он видел людей. Он не понимал,
Чего без любви он так долго простужен...


Рецензии