Причастие

Ты причастен ко мне, я - причастна к тебе,
И мы к Господу оба причастны.
Воздадим благодарность за это судьбе -
Ведь причастие - наверное, счастье.

Лист причастен к листку. Свет спешит к мотыльку.
Махаон обожаем левкоем.
Любит лодку река, небеса - облака,
А  июль неразлучен со зноем.

Без причастия - не жить. Без него - не любить.
За него нам дана Божья милость...
Как нелепы слова! Вот моя голова
К алтарю на причастье склонилась...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.