Рыжая Вьюга

Ах, рыжая, рыжая, вьюга
Ударила с силой в меня,
Пришедшая с теплого юга
Улыбкой жемчужной звеня,

У вьюги, роскошные косы
Скосили, дней сонную тишь,
А в косах, алмазные росы
Куда же ты, вьюга, летишь?

Ударила с силой, в мой замок
В мой замок, алеющих дней,
И взял, и осыпался замок
Осыпался грудой камней,

А вьюга, все не утихает
Все дальше, и дальше, поет
Берет, и перчатку срывает
И шпагу, мне в руки, дает,

И кровь, обагрит мостовую,
Поэта, рассветная кровь,
Но все ж, я тебя поцелую
Ты вьюга моя и любовь…


Рецензии