Революционная басня

Россию-державу распирал метеоризм,
Вот уже где-то с годик строили коммунизм,
Всех попов выгоняли, расстреляли царя,
Что бы людям сознанье не дурили втихаря.
Где то в дебрях Сибири, в небольшой деревушке
Комиссар в куртке кожаной у деревянной избушки,
Вокруг себя гурьбою стариков собрал,
И речь прокуренным фальцетом он толкал.
О том что Бога, значит, нету на Земле,
И мы от обезьяны происходим все.
Пахом, старик седобородый возразил,
И доказательств этой мысли попросил.
А комиссар же наш не растерялся,
По струнке  весь тотчас собрался,
И деду начал отвечать:
«Не буду, старый, тебе  врать,
На Кавказе в середине октября,
Обезьяна человека родила».
Пахом в ответ смиренно вник
Ведь людям верить он привык.
Лишь у внучка его возникло ощущение потом,
Что деду мозг помазали говном


Рецензии