Улетел...

Воздушный шарик вырвался из рук.
И в небо голубое улетел.
А девочка, несчастной ставшей вдруг,
Опешив – разрыдалась так… Затем
Следя за красной точкой в небесах,
Просила ветер шарик ей вернуть.
Но тот куда-то гнал на всех парах
И шарик продолжал свой смелый путь.
Ему уже хозяйка не видна,
Внизу лежит мозаика полей,
Что укрывать пыталась пелена,
Сначала робко, а потом быстрей.
Расстались, подружиться не успев:
Он в облаках, она идёт домой.
Ему полёта праздновать успех,
А ей страдать и маяться душой.
Не знает та девчушка, что и он
Не долго погуляет в небесах.
Подъёмной силы холодом лишён,
Упав в колючки, превратиться в прах.


Рецензии