Неравная любовь

Мужчина в фраке,
С тростью,с барадой
Сел в это время на скамью.
Он был,однако,
Стар,совсем седой...
Взглянул на внешность он твою
И улыбнулся вдруг,
И произнес
Замысловато фразу-в этот миг:
-Мой милый друг,
Вы ярче из всех звезд.
Еще так молоды в глазах моих.
И это было слышать от него
Тебе приятно.
Старец был хитер.
Впервые повстречала ты его...
В платье нарядном.
И давно с тех пор
О нем душою вспоминаешь-но
Давно то было.
Он с тех пор зачах,
Стал походить на старое бревно...
Но ты любила
Старца... Лишь на днях
Тебе известно стало,что он мертв.
Пришла могилу навестить его.
Цветы в руках и очень грустный взор
В глазах твоих... И дочка от него!


Рецензии