Мое письмо

Как долго я терзал свое письмо
Искал источник, нужные слова.
Увы, но не прочесть тебе его,
Теперь всё - клочья на краю стола.

Снова апрельская светит луна,
Все мои тайны знает она,
Только сегодня печально молчит,
Свет ее трепетный в сердце дрожит.

Долго стремился я отразить
В строках усердных чувства, желанья,
Если б мне разум не смог отравить
Вкус одиночества, горечь прощания.

Втяну папиросу, восьмая пошла
С дымом наружу стремится душа.
Ветер в долине цветущей, весна,
Обрывки творенья летят из окна.

А ну же, бродяга, немедленно стой!
Оставь мои строки, воришка шальной.
Лишь несколько клочьев рукой я ловлю
Собрал их: три слова - «тебя», «я», «.....»…

27.04.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.