В воскресенье вербное

За рекой, за Волгою
Да весною позднею
По подсказке крестика
Сыщем вербы куст
С почками пушистыми.
Веточку господнюю
Срежем для букетика:
В прошлом сыропуст,

Впереди пасхальное
Свято воскресение,
А сегодня в храм вошёл
Иисус Христос,
Сделав эпохальное
Людям исцеление:
Зрение слепой обрёл,
Лысый - прядь волос.

Светятся прохожие
В воскресенье вербное,
Птичка, солнцу радуясь,
Песенки поёт
На весну похожие:
Светлые, хвалебные,
Чтобы в жизни ладилось,
Людям раздаёт.

16.04.2011 г.


Рецензии
Танюша, с удовольствием прочитала - светлое стихо, как и ты сама.

Миранда Мм   28.04.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирандочка!
А вот научилась и на такие темы писать...
С теплом,

Татьяна Красюк   28.04.2013 18:16   Заявить о нарушении