Вешняя вода

(дочери со злости)

Когда – нибудь вернешься ты домой,
Оглянешься на прожитые годы,
Ни крова, ни почета, ни детей,
Как вешняя вода – закон природы.

Пришла – ушла, оставив за собой
Деревья с корнем, грязь, а людям горе,
Разбитый лед, разруху и туман,
Как после шторма мраморное море.

Ещё осталась чёрствость по углам,
Гордыня и жестокость к ней в придачу,
Поверить трудно, зависть тут и там,
И ни когда не будет всё иначе.

Земля затоплена, лишь островки видны
Надежды, счастья, веры, уваженья,
Почтенья к матери, любви к своим родным,
Тебе ж всё это - почва для презренья.

Но может, как зелёная трава,
Которая взойдёт за половодьем,
В твоей душе взойдут ростки добра,
А с сердца скинешь чёрные поводья.


Рецензии
Сергей,очень тронуло стихотворение! "Со злости" еще не так напишется! Последняя строфа чудесная! Надеюсь,все хорошо?! Молодость...с уважением

Нина Савельева 4   01.11.2013 02:49     Заявить о нарушении