За гранью сознания я без остатка

За гранью сознания я без остатка.
Ты выпьешь порядком, и мы, наконец,
Признаем, что нам недостаточно сладко
На трезвую голову в омут смотреть. 

В любви не спасает железная хватка,
И рвутся оковы заветных колец,
Когда я смотрю на другого украдкой,
Мне грустно до смерти поодаль сидеть…      

Бесспорно, любимый, плохая повадка.
Но женского взгляда паршивый ты чтец.             
Без долгой тирады скажу тебе кратко -
Не ради тебя я могу умереть…

За гранями зримого я без остатка.   
Ты будешь бороться, а я не боец.
Абсурдно беречь, то что держится шатко,
И прятать во тьму то, что может гореть.   


Рецензии