Играл

Как хочется порой, чтоб не понимая жизни
Тобой играли эту роль
Противно смело неприлично.
А ты как глупый “человек”
Идя на сладостные зовы
Ты верил им, ты верил всем
Ища в своей “душе” правдивость.
И говоря с самим собой
Ты не искал ту “правду жизни”
Когда он брал тебя с собой, закрыв в кармане под полою.
А ты там радостный ! Весёлый!
Был рад тому, что ты там есть,
Они смеялись над тобою
А ты был рад,
Ты был “живой”.
Он брал тебя в ладонь сухую. Он мазал жизнь твою по судьбам
По судьбам тех, с кем он играл
И ты один из тех…
А он играл…
Играл.


Рецензии