Мне снится

Мне снится лента речки серебристой.
Плакучей ивы космы над водой.
Мне разнотравный снится луг душистый.
Мне снится лес,зелёною стеной
Вздымающий разлапистые кроны.
И солнца диск в полдневной синеве.
Мне снится карканье довольное вороны,
Нашедшей лакомство какое-то в траве.
Тропинка снится. Как-то позабыли
Её в заботах люди. Но  теперь
По ней трусит,вздымая тучу пыли,
Сохатый лось. Лесной красавец-зверь.
Мне снится дом. Избушка с русской печкой.
Ромашковое поле,что кругом.
Завалинка. Резной конёк. Крылечко.
Мне снится дом. Родной,далёкий дом.


Рецензии