Я помяну Хрущёва, Зина

Страна витрин и магазинов,
Россия банковских страстей!
А, помнишь, мы с тобою, Зина,
Похожи были на людей?

Мы не гонялись за деньгами,
И на руках носили нас,
Да были мы горды и сами,
Ведь звали нас – РАБОЧИЙ КЛАСС!

Теперь сидим и смотрим в ящик,
Куда ж на пенсию пойти?
И понимаем: в настоящем
С Россией нам не по пути:

Её теперь под ручку взяли
Банкиры, хамы и шпана,
В Кремле шансоны заспевали,
Не та, не та  уже страна.

Я доползу до магазина
С Митьком бутылочку распить
И помяну Хрущёва, Зина,
Мы с ним  могли  как люди  жить.

25.04.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.