Как красиво бывало

Как красиво бывало:
Пару лет назад ты ниже
На сантиметров десять,
И улыбка чище.
Посмотри, в светлое небо-
Начало. Нового дня
Начало и ты смейся,
Пока кот мышек ищет.
В квартире тепло.
Будильник дрожит.
И я вижу гладкую кожу,
Созвездия родинок.
Ты будто мелом,
Рисуешь пальцами,
На постели пейзажи -
Красишь взглядом смородинок.
Я когда-то бескорыстно,
Отдался этому морю,
Утонул в этом уютном
Омуте.
И не трогал и кончиками
Пальцев, твой красивый
Облик, даже когда наедине
В одной комнате.
Меня переполняло оно –
Чувство, что колит и радует
Сердце юное.
Мысли сразу несуразные,
Тебя красиво укрывает покрывало
Лунное. Мысли безумные.
Но как же красиво бывало:
Называть словами изнутри,
И обнимать оберегая.
Как жаль, что это уже дефицит,
Занесено в красную книгу,
И уже не любим, так, чтобы летая.
А, увы.
Красиво бывало.


Рецензии