722. Монолог из дурдома

Картинка со страницы автора оригинала.

МОНОЛОГ ИЗ ДУРДОМА. 722

Был народный избранник, верный ваш депутат,
Посадили в дурдом, и накрылся мандат!
Был я равный из равных среди сотен других,
А теперь на цепи – и блажен я и тих.

Но за что я страдаю? – не понять мне вовек!
Для себя ведь совсем - неплохой человек!
Вроде помнит немного - у меня голова,
Язычок изрыгает Ньютона слова.

В голове лишь шурупы, но хочу вновь ...манты...
«Мне б свободы глоток», открутить все болты.
Из казны я вообще – ничего не украл,
Взял всего миллиард – разве я виноват?

Мне давно говорили – рог настигнет тебя.
Только это смешило, развлекало меня.
Мне надели рубаху – типа совесть мою,
Только это напрасно – всё равно убегу!..

28.4.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
Улыбнуло, да только очень грустно...
Избранники... От закона в дурдоме, а деньги не возвращениы в казну... Скорей всего украли по пути...

Казачк   29.04.2013 11:47     Заявить о нарушении
тащат и уже даже не скрывают особо. Зато за копейки сажают по всей строгости....

Казачк   30.04.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.