***

Боли нет. Совсем не слышит
Мои стоны темнота.
Он ещё немного дышит,
Но находит дремота.

Я возьму его за руку,
В небо с грустью посмотрю:
Как же вынести мне муку -
Скрыть, что я его люблю.

Посмотрю в глаза родные
И о чуде попрошу -
Слёзы потекут святые,
Душу исцелят мою.

Закричу, глотая стоны,
Что жила я для него.
Но в судьбе свои законы -
Смерть желала одного.

Он шепнув, что будет помнить,
Гасит свой счастливый взор,
Я дрожу, боясь запомнить
На лице его узор.

И вдыхая запах розы,
Я ветрам степным скажу:
Боли нет, есть только слёзы,
Я слезами дорожу.


Рецензии