Вербное воскресенье!

А верба почки раскрывает,
Они пушисты, как птенцы,
То наши северные вайи  -
Живые вестники весны.

Зима ушла,  снегов остатки
Броней тяжелою легли,
Врата открыты, на осляти,
Господень вход в Иерусалим.

Царя Осанною встречаем,
И  вайи верб освящены,
Еще грядущего не знаем,
И  радостью ослеплены.

Хваленье ангелов взывает, -
Благословен во имя Господа грядый!

Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2012/04/08/58


Того , кто был на Службе - поздравляю!
Не надо забывать традиций древних,
Кто в немощи не мог, не осуждаю.
Молился каждый у своей "деревни".

И наша верба, хороша, как бархат.
Серебряные веточки - сверкают.
Уже апрель... Почти не пахнет мартом.
И Пасха чрез неделю ожидает! 


Рецензии
Нина! Спасибо за светлые стихи, за нежный бархат строчек! С наступающими праздниками Вас!!!

Марина Пахмутова   29.04.2013 00:57     Заявить о нарушении
Мариночка, с наступающим праздником!

Нина Ландышева   04.05.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.