Сочинение на тему...

Проделав из Сибири путь неблизкий, приехал дед мой, он совсем седой,
Чтоб побывать со мной у обелиска и рассказать о битве под Москвой.
Звенит весна, но что ж   так сердцу   больно?   Кругом поля, насколько хватит глаз!
Неторопливо, тихо и спокойно, повёл мой дед о той войне рассказ:

-Был лют декабрь, кругом снега лежали, крепчал мороз и трескалась земля,
Но крепче камня, твёрже лучшей стали, твои, Россия, были сыновья!
Они   не просто выстоять сумели назло морозам, вьюгам и снегам;
Сражались насмерть  жизней не жалели и победили лютого врага.
А враг, родная, подлый был и страшный, но зная, что  Москва - оплот родной земли,
Из медсанбатов, сделав перевязку, опять в атаку раненные шли.
Мы не считали танки и патроны, когда нужда, то в рукопашный бой…
Не плачь, родная, вышел опалённым  из битвы дед твой, благо, что живой!
Стоять Москве и становиться краше!  Сиять пятиконечьем звезд  Кремля!
А знаешь, не намного были старше тебя, мои погибшие друзья…
Мой дед умолк, к земле склонился низко. Стояли слёзы у него в глазах,
И положив цветы у обелиска, сказал:
-Россию не сломать, Москве стоять в веках!
 
Сочинение дочери. Посвящённое 50 – летию  сражению под Москвой .               


Рецензии
Хорошо написано! Замечательно, когда пишет внучка. Значит, знает об этом и передаст своим детям, чтобы помнили...

Инна Волынская   28.04.2013 21:33     Заявить о нарушении