Снег

Это наказание -
Робкое признание,
Ты моё желание
И восторг в отчаянии.

Замело безмолвную
Улицу ночную,
Снег мне падал на руки,
И я вновь колдую.

Посмотрела в небо:
А оно всё плакало.
Тихо так, снежинками,
Вниз с печалью падало.

И тогда мерцание
Мне зима дарила,
Как ты на прощание
Холодом обвила.

Кровь стекала каплями
По моим ладоням,
Я была обманута,
Но была живою.

А теперь я мёртвая,
Где-то ворон стонет.
Станет очень холодно -
Снег меня укроет.


Рецензии