Ночь в Лиссабоне

Солнечным медом окрашенный вечер,
Бульвары, аллеи. И мы так беспечны.
Новое платье, открытые плечи
И это, быть может, последняя встреча.

Как, впрочем, любая. Увы, но всегда так.
Вокзалы, границы. Уже не до страха.
Скитались, искали, где бы остаток
Жизни прожить. Удел сей несладок.

Стараемся выпить сполна это лето,
В котором мечтаем бежать на край света
Оттуда, где имя и то под запретом
Туда, где давно не боятся рассвета.

Тебя ждет последняя ночь в Лиссабоне.
Увы, но мне ее не запомнить.
Тебе нелегко, ты подавлен и сломлен.
Будь счастлив! Очнись! Ведь ты жив и свободен.


Рецензии