Протон-протонный цикл

Разъедают и бьют, что в висок, что в кость
Несколько слов, мимолётных мыслей.
Им неважно куда, просто-напросто высмей,
Слёз здесь не надо: здесь - жестоко и врозь.

Пролетали десятки, промчались минуты…
Дайте мне формулу нового дня!
Или найду в жёлтой ночи, сама,
Иль не способна – возьму те, что погнуты!

Я ни к чему не способна, наверно,
Да разговорно-дурное словцо,
А кому-то покажется – почернело кольцо.
Я кому-то отвечу – вы суеверна.

Мне лишь казалось: здесь немножечко света,
А это лишь аура – привет, дорогая, -
Как долго не виделись, опять ты, моргая,
Сеешь мне боль, подсыпаешь для бреда.

И снится мне зелень, в осколках бокал,
Мне снится то имя, что здесь замелькало.
А явь помешалась с фантазией – стала
Такой сумасшедшей, что дом ей – вокзал.

Родными ей стали дороги и страны
Чужие, где обо мне не знает никто…
Да только бы мысли! Здесь так свежо
Здесь, тут, в Варшаве, а там – Нидерладны.

Языков я не знаю, по-французски твержу,
Иль на латыни имя Декарта,
Пусть будет жизнь – моя личная карта!..
Я сама ориентир на небе найду!

P.S.
Вырежьте из меня это чудное имя -
Малиново-синее – оно больно звенит!
Я лишь частица инертной газовой пыли,
Пусть звездной, но не у своих орбит.

26.04.2013


Рецензии