Поле цветов платиновых...

                посвящается прадеду Ивану Мартыновичу Декало.

Поле цветов платиновых,
Мягче тигровых шкур....
Трубку курил прадед мой,
Первый был балагур.
Выпить любил, дело знал
После гулянок, бань....
Жил в нелёгкие времена.
Землю любил- Кубань!
Сеял,пахал... Смолоду,
Борону, плуг имел...
Родине мыл золото
Долго, на Колыме.
Пел хорошо, по слухам он,
В горе не унывал,
Силу имел духа мой
Прадед- казак Иван.
Крепкий, колода как...
Дитя,
Словно... красив с лица
Людям казалось и лошадям-
Жить ему без конца.
Прадед был предприимчивым,
Ненасытным в трудах.
В поле камыш дымчатый,
Ветерок- вертопрах...


Рецензии
Удивительный портрет, как всегда четкими мазками. Упокой Господи Ивана.
С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   29.05.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Я его помню живым, правда совсем уже больным человеком...

Тамара Крячко   29.05.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.