Снег

Немного слов, лишь пара легких жестов.
За несколько веков, какими стал лишь год
Мне слышится нескладный, неровный образ песни,
Которая играла, тогда, в ноябре, звуками Ваших шагов.
Эту малую глупость, заливавшую солнцем сосуды,
Эти иглы с лекарством, разрушающим главную из систем
Я бы выбросила в окно, самолетом в Поднебесную мудрость,
Где белый цвет – трагичен, я Вы для меня только – бел.
Немного, лишь доли секунды, вчера, а еще в понедельник...
Снежинки кружат в золотом переливе артерий и глаз,
Я подумала, а, может, - сходить с ума вовсе не бесполезно?
Вы – все же снег, чистый, срывающийся с неба в марте лишь раз.

27.03.


Рецензии