Останется

Останется

И останется после..,
после долгого дня
твой любимый ноктюрн—
шум ночного дождя,
дрожь замёрзшей весны,
не узнавшей тепла,
(как-то мимо все… и
так осталась одна),
омут здешних небес
в вечно серых тонах,
как ни хай эту местность,
в иных ты лишь прах,
подворотен пустых
сон, и звон каблуков,
улетающий в дым
голубой облаков,
взгляды окон: ,,К кому?
На виду! На ветру!’’
--Не ко мне ли?
--Ко мне!
--Нет, ко мне, говорю!
И аркадою арок
летящая тень,
и недвижных каналов
столетняя лень…
ты с собой ничего
из всего не возьмёшь,
ты сама никуда
никогда не уйдёшь.
Ты останешься здесь—
в битве ночи и дня
моросящую взвесь
принимать на себя.
Ты останешься эхом
пустынных дворов,
ты останешься ветром
немых берегов,
ты останешься ливнем,
разливом небес—
чем жила и была.
Ты останешься здесь.

               


Рецензии
И зимой,и весною,и летом,
жёлтой осенью,
в ПЯТЫЙ сезон.
Питер дышит стихами...
При этом
Дополняет вселенную ОН.

Полиграфист   13.05.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибочки за отклик! Приятно!

Нина Агафонова 1   13.05.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.