Тому, кто в прошлом

Со временем все становятся жестокими:
В отместку за страдания
и боль,
Пытаясь убедить себя,
что больше не столкнутся,
не поверят и не толкнут
Живого человека в бездну,
Как были вы убиты близким,
Важным,
Самым лучшим,
Когда глаза одни были дороже
Счастья окружающих,
волнующих когда-то
исколеченную душу,
А время всё торопится,
Не замедляя шаг,
Задачи не отстать
и не угнаться,
Оставляя для себя минуту
и другую
про запас,
Для тех, кто тянет нервно
руку,
Кто весь избитый по шумной мостовой
Нечет воспоминания, ночь
и скуку,
Горя внутри, готовый улизнуть
от самой смерти...
Лишь бы вместе,
Лишь бы навсегда.
И на секунду-
Вдохнуть немного воздуха,
Пропитанного будущими днями,
Где вы счастливые несёте жизнь
друг друга,
И пытаетесь забыть,
Что стали вы убийцей
После того,
как покусилась на вашу жизнь,
на ваши злодеяния
Сама природа,
сама жизнь,
Задвинув вас на задний план.
Что не спасла вас ненависть
друг к другу
И не спасла любовь.
Была одна возможность
за другую
Решать самим,
накладывая план,
На то, что было вам даровано судьбою
В распоряжение
Волшебным вами прожитым
часам,
неделям
и секундам
Когда летело время просто от того,
Что рядом тёплый воздух,
ледяные руки
Холодные слова,
слога
и буквы
Сложенные в ряд, парили в небе,
Высоко, где не достать другому..
Мы приземлились
и потухли,
Среди шумных мостовых
завяли,
обессилели,
Кому-то лучше,
Тому, кто в прошлом уже давно
Погиб.


Рецензии