Закат в глазах

В часы, когда мне одиноко,
И сердце похоже на льдину,
Меня мысли уносят потоком.
Я себе представляю картину.

Большой город. Закат. Крыша дома.
Солнце крышу еще освещает.
С юга тучи. В дали рокот грома.
Мальчик девочке стих посвящает.

Он на крыше сидит, свесив ноги,
Солнце взглядом своим провожает.
Какой взгляд! Этот взгляд любят боги.
В нем последний луч солнца сгорает.

Сколько музыки в этой улыбке!
Эта музыка слух опьяняет,
Будто ангелам дали по скрипке.
В красный цвет небеса зажигает.

Сколько чувств тут, на этой бумажке,
Он чернилами здесь оставляет.
Прочитал, сделал пару затяжек,
Ее образ в дыму оживает.

Солнце село. Подуло отравой,
Люди головы в зонтики спрятали.
Небо скоро низвергнется лавой,
Вот затишье... и небеса заплакали.

Как снег в огне чернила таяли,
Под натиском божественной воды,
Уничтожая блеск волос, изгибы талии,
Воспетые мальчишкой идеалы красоты.

Вот дождь прошел... дивятся боги,
Взглянув опять ему в глаза.
Его глаза чисты, в них нет тревоги,
Там тот закат, там те же небеса.

И не сошла с лица его улыбка,
Хоть перестали ангелы играть,
В душе все так же звучит скрипка.
Дождь не заставит душу замолчать.

И пусть зыбучи оказались строки,
И канут в Лету мальчика слова,
Но знает он... и знают боги,
Как меркнут перед ней закат и небеса.


Рецензии
Открыл глаза. В руках листок,
В моих глазах закат сияет,
Играет скрипка, я насквозь промок.
Что я курил? Лишь боги знают...

Данил Васильев   29.04.2013 03:19     Заявить о нарушении