Подражая Маяковскому

Снег.
Белый. Замерзший. Бесчувственный.
Сыплет с небес.
Солнце лениво и холодно льет
Свет.
Только дикий он. Неприрученный, как
Тьма.
Знаешь, в этом мире недоизученном я без тебя
Схожу с ума.

Сталь.
В бархате голоса вылилась лишь в:
"Пора..."
"Ты уходишь?" - воскликнула я, когда мы остались в
Парадной.
Тихо.
Развернулся и сделал четыре
Шага
Молчанием
Выстрелив.
А я осталась в положении
Шатком.
Лишь вера из сердца
Вылилась.
Рану бы за лечить
Не мешало...

Истина.
Боль никогда не бывает
Легкой.
Дым сигареты решительно разъедает
Легкие.
Небожители!
Мне больше ничего не нужно на этом вами забытом
Свете.
Я умоляю вас об одном:
Сделайте меня его единственным
Светом
На свете том.
А на этом
Примите мой смертный грех.
И не тяните с ответом,
Пока я прошу прощение
У всех.
А сверху сыплет этот белый, бесчувственный
Свидетель -
Снег...


Рецензии