Был человек за оградой

Пальцы скользнули по старому брезенту,
И мои слезы - символ глупости момента.
И что же в лоне самодельного презента?
Мертвый приз - не боле, даже без патента.

Цветаевские брызги из фонтана -
Брызги желчи гордо вставшего поэта,
А муза - пономарь; и сгинул он так рано
От правдивых рук, и смерть его воспета.

Казалось бы, нельзя погибнуть юным,
Когда  ещё зажить-то не успел,
И запах только сшитого костюма
Все ноздри, ядовитый, всем изъел.

И туслый свет, и кислый аромат старья -
Всё это навевает вздорный сон.
Кому бы знать, что у мертвеца была семья,
Но не нашлось ему достойных похорон.

Поэтому уж лучше за оградой
В мгновенье смерти самому туда прилечь,
И все вокруг, конечно, будут рады:
Он умер сам - и не нести его, не жечь.


Рецензии