Кто в поздний час...

Кто в поздний час полночной бури
Ко мне взывает вновь и вновь?
Его обидеть не смогу я,
Ведь с ним обижу я Любовь

Далекую. Как миф, как тайна,
В темницах скрытой старины,
Пусть вам расскажут, как случайно,
Мы встретились в садах Весны

Задумчивой. Святое слово
Никто не знает наперед.
Мы были оба бестолковы.
И в этот сумасшедший год

Узнали радость и печали,
И трепет юных гибких рук.
Когда на Небе- звезд венчанье,
Вновь тает полуночный звук,

Сливаясь с болью и аккордом,
И все волнения храня...
Хотел тебе казаться гордым ,
Хотела ты пленить меня!

Моя божественная Фея,
Сильфида из далеких лет!
Опять от счастья я немею,
И вновь даю тебе совет ,

Как лучше жить и лучше слушать
Как ночью сладко засыпать.
И надоедливых старушек
В толпе людской не замечать!

Имеешь, милая, терпенье ,
А я хочу открыть секрет.
- Я для других остался тенью,
А для тебя - Тепло и Свет!


Рецензии