старое

За окнами мерно качается бледный шар,
Приливами моря город стучит в ушах.
Я положу тебе руку на лоб, малыш,
Знаю, что притворяешься и не спишь.
Голод, кометы, цунами, война, чума
Ночью безоблачной сводят тебя с ума.
Все колыбельные, сказки - лишь нудный хлам,
Каждый свой мир волен раскрасить сам.
Помню, когда-то рассказывала сестра,
Что люди не просто, а искорки от костра..
Каждая искра тухнет, таков итог,
Да ты и сам бы вечно гореть не смог.
Спи поскорее, носом уткнись в плечо,
Спи, мой задумчивый, завтра умрут еще.
Вижу, внутри зарождается громкий крик -
Это недолгое пламя в тебе горит.


Рецензии