Участник 1. Простые вещи 5

Полено

В старом сарае полено лежало,
В обществе скучном таких же поленьев.
В смелых мечтах всё кружило по залу,
Словно на сцене звезда представленья.

Вдруг показалось – грядёт исполненье
Жгучих желаний и бурных фантазий -
Чья-то рука ухватила полено…
Всё изменилось значительно, сразу.

Перевезли на большую поляну,
Вместо софитов костёр разжигался.
Люди, палатки…казалось всё странным,
Спичка подмигивала жёлтым глазом.

Та же рука ухватила полено,
Бросила в пламя костра энергично,
Света случилось в тот миг преставленье,
В огненном танце, заявленном спичкой.

Смерть на миру – может, это прекрасно…
Лица обдало поленовым жаром.
Может и жизнь протекла не напрасно,
Чтобы так страстно сгореть под гитару.


Рецензии
Беда, когда полено из сарая
Везут с палаткой на поляну в лес,
Где спичка, не по-доброму мигая,
Кострище разжигает до небес!
И потому поленья в дефиците,
Что спички лесу так наносят зло…
Я думаю, что автор не в обиде
И понимает – верно «обдалО»

Размер красив тогда, когда по ритму
Идёт и ударение в словах,
«Привесть» бы стих к такому алгоритму,
Подправить рифмы и услышать: «Ах!»

Алмиханд-Конкурсная   30.04.2013 12:09     Заявить о нарушении