Память

Я выхожу на площадку балкона
И упирается взгляд в горизонт,
Там далеко у речного затона
Край ковылей застоявшийся ждет.
Там распустились снова тюльпаны
Запах костров над садами плывет,
Доброе сердце моей нежной мамы
Мне колыбельную тихо поет.
Видится мне босоногое лето
Гурьба пацанов пробегающих в нем,
И в колее отражается детство,
В той, что уходит за теплым дождем.
Жаль, что все это уже безвозвратно,
Щемит порою от грусти тоска,
Мысли меня возвращают обратно
"Снова весна"- слышу голос ростка...


Рецензии