1899. Ветер жизни, как прежде, в одном направленье

Ветер жизни, как прежде, в одном направленье,
и души паруса треплет грешный поток,
ты живёшь в суете, и вокруг - лишь лжи воды,
и в борта бьются волны несчастных сердец.

Море бурное, ветры, подводные скалы,
жизнь кидает судьбу, словно щепку в волнах,
на устах - горечь правды, но в буре не слышно,
лишь надежда в молитве, что Бог спасёт нас.

Лишь надежда ведёт, крепнет вера в страданьях,
там, вдали, - Остров счастья, Святая в Нём Жизнь,
и сегодня Звезда нам открыта в сиянье,
путь, ведущий в Страну, в Царство Вечной Любви!

В море бурных страстей сердце быстро слабеет,
только вера поднимет Любви паруса.
Остров ждёт, и Заря отражает сиянье
Божьей силы, что нас не устанет спасать!

Ты доверь свой корабль править Божьей рукою,
Силой Духа Христа наполняй паруса,
ты фарватер пройдёшь только Истины курсом,
а на Острове - Жизнь, здесь - Святая мечта!


                Аминь.
 


Рецензии
Всё так, Слава! Хорошо, когда жизненный корабль в Божьих руках. Спасибо!

Антонина Григорьевна Харченко   24.06.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.