Настоящих поэтов столетия ждут

Моя благодарность вдохновителю!

Отзыв  на «Бурлеск анапестический» (Владимир Петрович Трофимов)
http://www.stihi.ru/2011/11/03/497

Настоящих поэтов столетия ждут…

Очень важно чтоб сердце поэта страдало,
чтоб проникся он каждого трудной судьбой,
во дворе чтобы тело не клушей скакало,
а крылом задевало восставший прибой!

Чтобы боли чужие вскипали строкой
и пронзали до самого донца любого,
в ней слова подбирал он лихие - чтоб в бой,-
за спиной даль и ширь, глубина голубого.

Голубиную песню свою чтоб пропел
о родимой землице, о матери, женщине,
что любил эту разную жизнь, как сумел,
и в стихах та любовь заблестит отражением.

Настоящих поэтов столетия ждут,
их по пальцам двух рук перечтёшь,
они вечный несут просвещения дух,
красоту, от которой мурашки и дрожь...

27.04.13

Фото © Ольги Пономаревой


Рецензии
Оля, чудесные,пронзительные, правдивые строки! С уважением! С.Столбов.

Сергей Столбов   14.05.2013 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
С теплом!
Ольга

Ольга Шаховская   14.05.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.