Это как катиться стеклом по асфальту

Это как катиться стеклом по асфальту,
Как врезаться носом в плечо,
Это как не знать любви, смерти и дату –
Сегодня, завтра, что?

Снова встретить тебя на кухне
И пройти мимо иноязычных слов.
Я так долго держала свои руки,
Что забыла тепло рукавов.

Ты смотри, смотри, молча и живо,
Как убиваю себя в себе,
Мне не нужен уже твой лживо
Улыбающийся глаз в синеве.

Это мне катиться бутылкой
По асфальту, по февральскому льду.
Помню, приехала электричкой,
А уезжаю опрокинутой на боку.


Рецензии