Просто жизнь

Трещат дрова в печи, и рыжий друг
То лижет их, то торопливо скачет,
То ярко вспыхнет, то притихнет вдруг -
Дровишек в печку кинуть надо значит.
Ползет по дому сытое тепло,
Смешавшись с духом жареной картошки.
А на душе спокойно и светло,
Как будто ангел взял ее в ладошки.
Я полюбила эти вечера,
Когда и сумерки, и мысли наши гуще,
Когда Жизнь – просто жизнь, а не игра,
С заботами о милом и насущном…

фото автора


Рецензии