Два имени

Всегда волнуют имена,
Чья тайна временем сокрыта.
Мария – Богу отдана.
А дьявол выбрал Маргариту.

Струит Мария нежный свет
И скромность олицетворяет.
Ну, совершенство. Спору нет.
А Маргарита покоряет.

В ней страсть, неистовый огонь.
При ней миг счастья, годы боли,
Всей жизни соль и серы вонь,
Страдания Фауста с Ла-Молем.

Любя любовников своих,
Обречена ты на измены.
Тебе – цветы и нежный стих…
И душу дьяволу как цену.

Тебя поставят на торги
Ведром любовного напитка;
Любовью напоив других,
Сама безмолвно терпишь пытки.

Нет безмятежья в днях твоих,
А след в веках забрызган кровью…
И за страдания других
Ты платишь вечною любовью.


Рецензии
Коля-Николай,сыплешь соль на раны...С кровью не совсем понятно, а про душу -дьяволу так всё близко .

Галя Максимова   12.05.2013 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.