Как же я люблю аэропорты...

Как же я люблю аэропорты…
Кофе среди ночи и огни…
Слишком нереально, но знакомо
Стойким ощущеньем западни…

Вновь диспетчер что-то сообщает,
Ты не ждешь, но напряжен слегка…
Мысли беспорядочно витают,
Тело уже рвется в облака…

"Там" тебя, наверно, ожидают,
Может быть с цветами и такси…
Ночь вязка и утомленно тает…
Хочешь еще кофе попросить.

Вертишь ты в руках билет и паспорт,
В сумке – книжка и ноль пять воды.
В окнах дождь – зачем в дорогу ясность?
Пусть потоки смоют все следы…

Как же я люблю аэропорты,
Недопитый кофе и озноб,
Жажду перемены и свободы,
Жизни завершенный эпизод…


Рецензии
Не летал в самолёте с 9 лет. Прочитал твой стих, и будто бы только что сошёл с трапа :)

Дмитрий Будяк   29.01.2014 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.