Я радуюсь потокам жизни...

Иду в лесу весною ранней
По листьям: жухлым; почерневшим;
Внизу лежащим, мёртвым слоем; -
Сто лет не чищенным ковром… -
Я удивляюсь мыслям странным, -
Заплесневелым, побуревшим,
Бредущим вдаль унылым строем, -
Не будь помянуты добром.

Ещё не слышно птиц весенних
Лишь ветер блеет берестою…
Шумит утробно в кронах голых…
В пожухлой роется траве… -
Да писк мышей в рогах оленьих,
Потерянных в лесу весною
И в ельнике неясный шорох…
Подобный кумушек молве.

Как ты свободен, ветер шалый:
Струишься; крутишь торсионы*;
В ветвях порхаешь вольной птицей;
Летишь, не ведая преград;
Целуешься с водою талой,
Скрыв поцелуй фатой студёной
И мчишься с ней на колеснице
Куда придётся, наугад.

Хочу и я, взмахнув крылами,
Парить над полем и над лесом…
И, радуясь потокам жизни,
Гимн этой силе воспевать!
И пронести природы знамя,
Судьбу заполнив интересом,
От дня рождения  до тризны,
Как полнится природа-мать!

* - Свойства торсионных полей
Торсионное поле образуется вокруг вращающегося объекта и представляет собой совокупность микровихрей пространства.


Рецензии
Фантастически! Прекрасное, - ну, просто взрыв положительных эмоцый!
С праздником Великой Победы тебя, Виктор!
Здоровья, и благополучия тебя и твоим милым!

С уважением, Лена

Елена Войде   08.05.2013 22:49     Заявить о нарушении
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
СЧАСТЬЯ всем вам!
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   09.05.2013 00:27   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Тёплой весны и мирного неба всем нам!

Елена Войде   09.05.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.