Скороговорки

Скороговорка о кактусе и крокодиле

Красивых кактусов колючих
Кукуют клумбовые кучи!
Какой конфуз, кусачий казус!
Кусает крокодила кактус!

Скороговорка о бабочках

Балуются бархатные бабочки:
Боярышницы, Бражники, Беляночки!
Будоражат бутоны барбариса,
Буйно бредят балетом Бенефиса!

Скороговорка о рыси

Рысь ругала росомаху
Рыком рьяного размаху!
Росомаха рисковала
Рысье рвенье растоптала!

Скороговорка о стрекозах

Солнечный салют стрекоз
Стайкой сказочной сияет!
Сладкокрылый симбиоз
Сок с Соцветий собирает!

Скороговорка о зебре

Зной Зимбабве зебра знала,
Зверобоем загрызала!
Земляничная заря
Зебру зазывала зря!

Скороговорка про портного

портной пыхтел, поров пальто.
Пришил петельки прочно,
Почистил пыльное пятно,
Пел песенку побочно.

Скороговорка про жаб

Жабы жарили желуди жирные.
Жадно жрали жасмин, жожоба,
Жабы жили жизнью женильною.
Ждали жалобы, жарко жуя.


(Фото работы автора).


Рецензии
-столько нужных считалок!= столько важных тем!!!- мечта логопеда!!!

Владимир Войтенко   14.02.2017 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! :)

Некоторое время назад я увлеклась "скороговорочным" творчеством. :)
Творчество- это всегда немного игра, очень увлекательная игра.

Удачи и успехов Вам! :)

С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   14.02.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.