Стою один на поле брани...

Стою один на поле брани.
Тупится меч и щит пробит.
Земля дрожит под конскими ногами.
Сильны враги,кто перед ними устоит?

Они хитры, бесстрашны и лукавы,
Вооружены до кончика хвоста.
Туги их луки и крепки булавы,
И лживые слова кричат уста.

Как много полегло моих собратьев.
Земля вокруг их кровью полита.
Постигло нас великое несчастье,
Ослаблено , до времени наверняка.

Я вам кричу:"Проснитесь люди,
Одолевает нас безумья сон.
Ему бесы злодейски очень рады,
Бесчувственны,как толстокожий слон.

А силы тёмные одолевают нас снаружи
И разъедают душу изнутри.
Сердца покрылись льдом,но не от стужи,
Не в силах напитать росток Любви.

Поверьте Богом в нас он был посажен,
И кровью своей полил Иисус Христос,
Но почему спасенья путь не важен,
Ведь каждому  свой будет спрос".

Сейчас,наверно мой конец.
В груди  торчит стрела.
Терновый мне дадут венец.
"Всему я рад"-скажу слова.

Смерть до времени не берёт,
Коль возвратится вновь.
Судьба собою сбережёт,
Надежда,Вера и Любовь.


Рецензии
Сердца покрылись льдом, но не от стужи,
Не в силах напитать росток любви.

Истинные слова, уважаемый Василий, сердца становятся черствыми от злобы и ненависти, росток любви погибает в них

Образное стихотворение, проникновенно написано, а последние строчки пробуждают надежду

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   20.08.2019 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочувствованное прочтение.

Василий Колычев   21.08.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.