Притворщик. 07. 12г

Жук большой, сине-зелёный
Залетел к нам в кухню.
Прожужжал он удивлённо:
« Жутко как!» и рухнул.
   Он на спинке оказался,
   Поза неудобная…
   Лапками барахтался,
   Лишь они свободные.
А, когда перевернулся
Гость наш огородный,
Встав на ножки, замер он,
Притворившись мёртвым…
   Мучить мы его не стали,
   Вынесли на поле.
   Хитрец крылышки расправил,
   Улетел на волю…


Рецензии