емелина песня

Наши паруса -
строго по часам.
Солнышко встаёт из-за печки.
Речка сквозь леса
вышла к небесам,
мы же – в суете, вдоль по речке.

Тот, кто променял
печку на коня –
оплошал, надеясь на Бога.
Верю, что меня
на исходе дня
вёдра приведут до порога.

Речка - в хрустале.
Все ли на селе?
Полынья – ретивым наука.
Крылья - на петле,
а в подлёдной мгле -
помнит обо мне моя щука.

Чтоб - не на мели,
да чтоб - не замели,
знать бы как, вернув лет пятнадцать.
К севу - сил всели!
Да, щука, повели:
самому в себе разобраться...

октябрь 2008


Рецензии