Дом, которым правит ЖЭК

Эпиграф:
Дом, который построил Джек // Английский фольклор (пер. С. Маршак)
Вот дом, который построил Джек…

Вот дом.
Которым правит ЖЭК

А это водица.
Которая в темном подвале сочится
В доме,
Которым правит ЖЭК

А это жильцы.
Которым ночами не спится
От комаров, что напились водицы
Которая в темном подвале сочится
В доме,
Которым правит ЖЭК

Вот щели,
Которые  прочно скрепляют панели
Дома,
Которым правит ЖЭК

А это жильцы.
Которым не спиться
И у которых болит поясница,
От сквозняка, что в щели струится.
В доме,
Которым правит ЖЭК

А вот батареи.
Которые теплятся еле
В доме,
Который топит ЖЭК

А это детишки.
Разглядывают книжки,
И смахивают сопли привычной простуды,
Причиной которой являются холод,
И сквозняки, что в щели струятся.
Дома,
Которым правит ЖЭК

Вот счет.
Который получат жители,
Который суммирует все неприятности,
Которые сами собою случаются.
В Доме
Которым правит ЖЭК


Рецензии
С юмором о грустном!

Жить кому-то хорошо на Руси,
Кого хочешь, ты об этом спроси.
То нет света, а порою воды,
Нам удобства, говорят, не нужны!
ЖКХ реформа скоро, друзья,
Расслабляться все-таки нам нельзя!

С пониманием, Дмитрий

Дмитрий Шаронов   13.07.2013 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Удачи!

Владимир Вельский   13.07.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.