семечки

1.
Правдой – вымыслом ль,
да от разу раз
с колесом-веслом, –
не идёт рассказ,

и сижу-притих
дедом в валенках
у дверей своих
на завалинке.

2.
Стынет инеем
всё, что было росой.
Обойди меня,
почтальонша с косой.

У тебя рутин –
больше нас вдвойне,
где меня найти –
неизвестно мне.

3.
Нету, мол, таких
и для сутяжьи:
если где – грехи,
я – не сторож им.

Из моих полтин
не спроворишь блях,
не сошёлся клин
на моих дверях.

4.
Так бы петь, да петь
у своих окон,
чтоб ошиблась смерть,
не прилип закон,

но, как горцу – лень
биться с шведами,
так и завтра – день
мне неведомый.

октябрь 2009


Рецензии