праздник

По утру старуха деду -
Подымайси , старый хрыч !
Аль кемарить до обеда
Ты удумал, аки сыч.. ?

Слышишь, что ля ..
Каша стынет..!
Вот портки.. да не мурлыч..

Эх, чаво бушует бабка..
И какая маята
На её нашла сяводни ,
Воскресенье, семь утра..?

Подряхлел умом ты верно ..
Нынче праздник у людей ..
Обещал сводить за вербой-
Собирайси , "иудей" !

Ты куды..тяплынь такая..
Ватники натянем..
Рубь дяржи -ложи в карман ....
А тулуп оставим ......
В церкву сходим по пути ,
Свечечку поставим..
______________________________

* из реальных наблюдений))
* картинка- Л.Баранов


Рецензии