Воскрешение

               

Как  мог  мне  милый  изменить?
Где  взять  для  жизни силы?
Какой  мне  смысл  на  свете  жить,
Когда  с  другою,  милый?
Всю  ночь  в  погашенных  кострах
Я  искры  собирала,
А  из  груди  всё:  ах,  да  ах!
Но  этого  мне  мало!
С  рассветом  в  горы  поднялась
Зелёною  тропинкой.
Вот  над  скалой  заря  зажглась
И  светится  травинка.
Вот  так  и  я  в  лучах  любви
Ещё  вчера  светилась.
Сегодня  все  мои  пути
К  обрыву  устремились…
И  слёзы  горькие  бегут:
Измена  хуже  ада!
Хочу  я  всё  оставить  тут!
Мне  смерть  будет  отрада…
Одна  над  пропастью  стою,
А  горы  в  дымке  тают,
И  тучки  редкие  на  юг
Спокойно  пролетают.
Простилась  я  со  всем,  что  есть,
И  сердце  больно  сжалось:               
Кого  печалью  тронет  весть?
Кому  нужна  та  жалость?
О,  Боже!  Эхо  в  страшный  миг
Пространство  огласило:               
«Не  упадите!  Там  обрыв!»
 Как  будто  пошутило.               
Очнулась  я  от  горьких  дум
И  прочь! К  скале  прижалась.
Стучится  сердце  во  всю  грудь!               
Жива!  Ещё  бы  малость…
Вверху,  как  коршун  на  скале
Пастух  чернел  в  папахе:
«Наверно  ты,  моя  газель,
Рождённая  в  рубахе!»
И  бросил  огненный  букет
Тюльпанов,  как  награду.               
Ловлю,  роняю  на  «паркет»
Тропы  обратной  к  саду…


Рецензии
Ну и ладненько! -обошлось...*****

Николай Бородин 7   28.04.2013 15:31     Заявить о нарушении
Естественно! Спасибо! Если бы было по другому, то мы бы не общались! Удачи! Заходи!

Любовь Ларкина 3   29.04.2013 11:41   Заявить о нарушении