И снова овсянка по ковшику

По привычке и вкусу в их двушке в панельном у садика
Каждый день по утрам им готовила кашу она,
Он заваривал чай или кофе, талантом прозаика
Козырял между делом, нередко запутавшись в снах.

Ему снилось плохое и как исключенье хорошее,
Она просто не верила в те приключенья из снов,
Где погони, падения и бултыхания в крошеве
Всевозможных проблем выводили их без орденов,

Но живыми. Во сне общий сын их, совсем ещё маленький,
Цементировал будто поехавший в жизни разлад,
Ей давно так хотелось, задвинув в носках ноги в валенки,
Непременно бежать, чтоб не слышать, не слышать раскат

Его тембра. Любил, но любил-то по своему, с нудностью,
Её сил не хватало облаву тех слов принимать
И в ответ, да скорее жалела, по-русски.., бесшумностью
Наслаждаться хотелось, а вот не решалась удрать.

Как вампир, он из тела высасывал душу до капельки,
Выносил часто мозг повторяя лишь имя её...
Если б взять у соседки Марьянушки старые грабельки,
Да и вычесать из неплохого по сути гнильё.

Только утро и снова овсянка воздушно по ковшику,
С ней по кругу орешки, изюм и всегда ананас.
И вся жизнь по привычке, и словно, по острому ножику
В пустоту по спирали ведёт их семейный баркас.

27.04.2013 г.


Рецензии
Замечательно нарисовали, Татьяна! Даже какая-то страшноватость сквозь обыденность глядела... Погоды и настроения!!!

Соколов Юрий Михайлович   19.05.2014 12:17     Заявить о нарушении
Думаю это не совсем то слово.., не страшноватость, но боль...
Мне очень приятно, Юрий Михайлович, что Вы разглядели в этом повествовании эскиз картины! Большое благодарю! И за пожелания, конечно!
Взаимно, всех благ и летнего настроения!
С теплом и уважением,

Татьяна Красюк   19.05.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.